GRILTEX

MENUMENU

Предложение

Вертикальные изоляции фундаментов

Профилированная геомембрана GXP Plus

Powrót

Профилированная геомембрана. Изоляция и защита фундаментных стен.

Описание:

    Геомембрана GXP Plus изготовлена ​​из полиэтилена высокой плотности (HDPE). Отлично защищает, изолирует и предохраняет подземные части фундаментов и стен по вертикали, а также устраняет капиллярное поднятие воды на горизонтальном уровне.
    Асимметричная структура выступов конической формы делает профилированную геомембрану очень прочной на сжатие и разрыв. Выступы идеально позволяют отвести влагу от фундамента за счет циркуляции воздуха. Это также способствует улучшению теплоизоляции фундаментов. Высокая прочность на сжатие (смотри технические данные) позволяет системе стабильно и эффективно функционировать под давлением грунта. Геомембрана GXP Plus не раздавливается под давлением грунта, поэтому она надежно изолирует и защищает.
    Профилированная геомембрана GXP Plus быстро и легко устанавливается благодаря широкой гамме аксессуаров.

arrow Профилированная геомембрана GXP Plus ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Высокая механическая прочность, широкое применение.
  • Материал: полиэтилен высокой плотности HDPE.
  • Высота выступов: 8 мм.
  • Прочность на сжатие: до 450 кН/м.
  • Толщина от 0,4 до 1,5 мм.
  • Ширина от 0,5 до 4 м.

arrow Профилированная геомембрана GXP Plus ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Вертикальные фундаменты
    Защита изоляции от механических повреждений. Влагоизоляционный слой стен фундаментов.
  • Водные резервуары
    Уплотнения резервуаров. Структура выступов снижает скольжение засыпочного слоя грунта или передвижение ажурных плит. Недорогая альтернатива плоских мембран и бентонитовых матов.
  • Дренажные канавы
    Защита от проникновения в грунт загрязненных жидкостей, собранных с корпуса дороги, эффективно стабилизирует слой засыпки грунта, благодаря выступам, увеличивающим угол внутреннего трения между грунтом и пленкой
  • Парковка, маневровочные площадки, служебные дороги
    Защитный слой гидроизоляции, одновременно элемент отводящий воду из конструкции фундамента
  • Опоры мостов и подпорные стены
    Элемент гидро- и влагоизоляции. Защита от накопления воды, механическая защита гидроизоляции. Гладкая нижняя часть геомембраны обеспечивает равномерное распределение давления по всей
    поверхность изоляции.

Размер рулонов:

  • 1,0 x 20 m
  • 1,5 x 20 m
  • 2,0 x 20 m
  • 2,5 x 20 m
  • 4,0 x 20 m

arrow Профилированная геомембрана GXP Plus ХИМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ:

    Профилированная геомембрана GXP Plus устойчива к химическим веществам, грибкам и бактериям, находящимся в почве, а также к прорастанию корней. Является абсолютно нейтральной для окружающей среды.

arrow РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ:

    Профилированную геомембрану следует прикреплять к стенам с помощью гвоздей/дюбелей с использованием пластиковых уплотняющих прокладок. При креплении геомембраны к пенопласту можно использовать дюбеля для быстрого монтажа.
    Гвозди/дюбеля необходимо забивать в верхнюю плоскую полосу геомембраны или в плоское пространстве между выступами (2 – 3 крепления на погонный метр).

    Следует быть осторожным, чтобы при монтаже не повредить выступов геомембраны!

    Чтобы получить герметичное соединение между листами геомембраны следует использовать бутилкаучуковую ленту (в зависимости от потребности в один или два ряда). .

    Рекомендуется, чтобы профилированная геомембрана GXP Plus была прикреплена выступами в сторону стены.


arrow МОНТАЖНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:

    Гвозди и уплотняющие прокладки.

    Монтажные планки.

    Бутилкаучуковоя лента.

 


arrow ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

GXP PLUS 0,5 GXP PLUS 0,6 GXP PLUS 0,65 GXP PLUS 0,8
Вес М2 500 г/м2 600 г/м2 650 г/м2 800 г/м2
Толщина материала 500 мкм 500 мкм 500 мкм 500 мкм
Прочность на сжатие 190 кН/м2 250 кН/м2 250 кН/м2 400 кН/м2
Высота выступов 8 мм 8 мм 8 мм 8 мм
Количество выступов 8,0 мм (+- 0,8) 8,0 мм (+- 0,8) 8,0 мм (+- 0,8) 8,0 мм (+- 0,8)
Количество выступов 1860/м2 1860/м2 1860/м2 1860/м2
Объем воздуха между выступами 5,30 л/м2 5,30 л/м2 5,30 л/м2 5,30 л/м2
Рабочая температура -40 do +80°C -40 do +80°C -40 do +80°C -40 do +80°C
Максимальная ширина 4,0 м 4,0 м 4,0 м 4,0 м
Цвет черный (коричневый по заказу) черный (коричневый по заказу) черный (коричневый по заказу) черный (коричневый по заказу)

 


arrow Профилированная геомембрана – общая характеристика

Профилированная геомембрана – это произведенная из полиэтилена высокой плотности мембрана, которая обязана своим названием характерным выступам, напоминающим конус или, как кто предпочитает, ведрышки. Их форма так продумана, чтобы давление земли не вызывало раздавливание геомембраны.

Профилированная геомембрана или дренажная геомембрана, ее характерной особенностью являются выступы высотой 8 мм, 10 мм и 20 мм. Основной задачей профилированной геомембраны является защита фундаментов, выступы позволяют испаряться влаге на поверхности изолированных фундаментов. Профилированная геомембрана исключает возможность появления механических повреждений внешней изоляции фундаментов при засыпке траншей и защищает изоляцию перед осадкой грунта.
Профилированная геомембрана также используется для изоляции террас, перекрытий и полов.

Для изготовления профилированной геомембраны используется полиэтилен высокой плотности HDPE (high density PE). Этот материал с толщиной около 0,4 – 0,5 мм водонепроницаемый, а также нейтральный к большинству химических соединений, присутствующих в грунте. Благодаря этому он не только не разрушается, но также не развиваются на нем грибы или бактерии.

Основные преимущества профилированной геомембраны

  • высокая механическая прочность
  • быстрый и простой монтаж в любых погодных условиях
  • стойкость к кислотам, находящимся в почве
  • быстрый и эффективный отвод воды по дренажной системе
  • Правильно расположенная профилированная геомембрана обеспечивает оптимальное пространство для вентиляции и значительно увеличивает теплоизоляцию стен и фундаментов.

Свойства и задачи профилированной геомембраны

    Одной из задач геомембраны является защита битумного гидроизоляционного слоя фундаментов от механических повреждений.

    Грунт, на котором возведено здание, по-прежнему работает, даже если для нас это абсолютно незаметно. В результате, это может негативно повлиять на битумную гидроизоляцию подвальных и фундаментных стен, защищающую основу нашего дома от проникновения влаги. Использование профилированной геомембраны в этом случае устраняет данную проблему, так как это чрезвычайно прочный материал, устойчивый к раздавливанию или истиранию.

    Открытые со стороны насыпи выпуклости наполненяются землей, что позволяет равномерно распределить силы, воздействующие на геомембрану. Таким образом, уменьшается риск повреждения геомембраны или битумной гидроизоляции в результате движений местности, засыпки траншей или осадки зданий, а также риск продырявливания корнями деревьев.
     
    Благодаря специальной форме выпуклостей геомембрана, размещенная выпуклостями в сторону здания, не только не разрушается под тяжестью земли, но и обеспечивает оптимальное пространство для вентиляции между конструкцией здания и изоляцией. Этот зазор обеспечивает отвод воды и пара, что позволяет защитить строительные материалы от излишней влаги и образования гидростатического давления, позволяя при этом обеспечить эффективный отвод воды по дренажной системе.  
     
    Твердая полиэтиленовая геомембрана в равной степени устойчива к воде, грибкам, бактериям и химическим веществам, находящимся в земле. Ее правильный монтаж позволит обеспечить долголетнюю защиту поверхности.

– на основании разработок www.izoforum.pl

Авторизованный дистрибьютор DU PONT ® и TYPAR DU PONT ®

сертификаты:

призы:

Menu Title